Tel: +41 (0)21 964 39 65

e-mail: info@sihm.ch

SIHM

P.O. Box 485

CH - 1800 Vevey 1

Suisse

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon

SWISS INSTITUTE

FOR

HIGHER MANAGEMENT

© 2016 SIHM

GESTION HÔTELIERE

BACK

2ème année

DIPLÔME SUPERIEUR SIHM EN GESTION HOTELIERE (HOSPITALITY MANAGEMENT)

_______________________________________________________________________________________________________________________________

CONDITION PREALABLE

Diplôme supérieur en Gestion de l'accueil

DESCRIPTION

Ce programme introduit toutes les phases de création de valeur économique dans le contexte d'une exploitation hôtelière et de la restauration. L'étudiant sera capable d'évaluer les influences des différentes décisions marketing et de ressources humaines sur l'évolution à long terme des flux monétaires afin de garantir la pérennité de la compagnie et la satisfaction des exigences des actionnaires.

 

COURS

  • Comptabilité analytique I

  • Introduction au droit

  • Principe de l'Economie

  • Marketing de l'accueil

  • Management de l'opération de l'accueil

  • Housekeeping Management

  • Informatique Bureautique II

  • Langues : français/anglais/allemand/chinois mandarin niveau intermédiaire (au choix)

  • Entrepreneurship II : Création de valeur pour l'entreprise

DUREE

1 année: 6 mois de cours + 6 mois de stage professionnel

 

DEBUT

Chaque année en janvier, avril, septembre

QUORUM

12 étudiants

 

METHODE PEDAGOGIQUE

Conférences, séminaires, exercices d'évaluation

CREDITS

60 Crédits SIHM

QUALIFICATION

Diplôme supérieur SIHM en Hospitality Management Operations

ECOLAGE

CHF 18'500.- (inclus: frais d'inscription non remboursables, frais administratifs)

Coût de la vie en Suisse n'est pas couvert par l'écolage, par exemple: l'assurance maladie (obligatoire selon l'art. 10 OAMal du 18.03.1994), le logement, la nourriture etc. sont à payer séparément.

 

Afin d'assurer la qualité de ce programme, celui-ci peut être mis à jour et adapté à tout moment. Les exigences et les frais d'écolages peuvent être adaptés, Tout changement sera notifié au moment opportun et dans les plus brefs délais.